Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Жену Зеленского обвинили в неуважении к императору Японии — из-за цвета платья

3507 0 08:47 / 23.10.2019
Интернет-пользователи раскритиковали образ первой леди Украины Елены Зеленской во время церемонии интронизации императора Японии Нарухито. Супругу украинского президента обвинили в неуважении к монарху.

Untitled-1.jpg

Поводом стал цвет наряда, который первая леди Украины надела на церемонию, она появилась в платье лимонного цвета. Напомним, накануне в Токио прошла официальная церемония восшествия на престол нового императора Японии.

В Японии с древних времен сохранилось особое отношение к цветам. В стране в VIII веке была выработана целая система запрещенных цветов. Использовать запрещенный цвет (киндзики) мог только император, семь дополнительных запретных цветов могли использовать определенные должностные лица, приближенные императора.

Сегодня запрет не имеет юридического статуса, но сохраняется в виде традиции.

Наряд первой леди Украины в этой связи вызвал недоумение у ряда интернет-пользователей, которые посчитали такой цвет оскорблением японского императора и назвали стилиста Елены Зеленской диверсантом.

Пользователи отмечают, что иностранные руководители никогда не надевают вещи такого цвета на официальные приемы в Японии, добавляя, что у президентской четы явные проблемы с протоколом.

Новости мира
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать