Вверх

gp_banner.jpg

В российском монастыре запускают первое православное реалити-шоу на острове

2964 0 18:57 / 23.10.2019
В монастыре Ниловой Пустыни, расположенном на острове озера Селигер, снимут первое российское православное реалити-шоу. Подробнее о проекте рассказал Борис Корчевников, генеральный директор канала «Спас», который будет транслировать передачу. Интервью с ним доступно на YouTube.

b2535380ec24e8a96e03162ff30dd473.jpg
Нило-Столбенская пустынь

Шоу называется «Остров». В нем будут участвовать не более 10 человек. Сейчас канал ищет кандидатов. Несмотря на статус мужского монастыря, заявки могут подавать и женщины. Съемки должны состоятся в ноябре.

«Мы хотим дать возможность людям оказаться в монастыре на месяц и пожить в дыхании этой монастырской жизни. Конeчно, там будут послушaния. Их очень много», — пояснил руководитель «Спаса». По его словам, участники будут убирать храм, готовить консервы, трудится в пекарне и аптеке, на виноградниках и ферме, делать свечи, читать псалтырь.

Послушники «Острова» также будут вести ежедневные беседы с наместником обители, священниками и «знаменитыми гостями». «Мы хотим вернуть слову "реалити" какой-то смысл, который утрачен за последние годы. Многое ассоциируется с этим словом на телевидении, но только не смысл, а я убежден, что проект вернет многим людям смысл жизни», — отметил Корчевников.

Руководитель канала не уточнил, будет ли реалити носить соревновательный характер, а также предусмотрен ли за участие в нем какой-либо приз.

Новости мира
Фото Wikimedia
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать