Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Ученые назвали 7 известных изобретений, которые были созданы случайно

3093 0 16:58 / 25.10.2019
Ученые назвали 7 привычных вещей, которые появились на свет благодаря стечению обстоятельств, но без которых представить дальнейшую жизнь просто невозможно.

chips-843993_960_720.jpg

В 1826 году британский фармацевт Джон Уокер проводил эксперимент.

Ученый соединял различные химические вещества, перемешивая их деревянной палочкой.

На кончике палочки образовался застывший комок, и, желая от него избавиться, фармацевт резко провел им по полу и крайне удивился, после того как вспыхнул огонь. Так был создан прототип современной спички.

Немецкий физик Вильгельм Конрад Рентген 8 ноября 1895 года во время эксперимента подал ток в катодную трубу, запечатанную толстым черным картоном. Рядом случайно оказался экран из бумаги, покрытый кристаллами бария.

Экран светился зеленым цветом во время подачи тока.

Исследуя это явление детально, ученый обнаружил, излучение способно проходить через прозрачные материалы, не преломляясь и не отражаясь от них.

Позже ученый сделал первый рентген-снимок кисти руки своей жены.

Инженер из Америки Перси Лебарон Спенсер во время проведения испытаний с магнетроном обнаружил, что в его кармане растаяла плитка шоколада.

Это открытие послужило толчком для создания микроволновой печи марки Radarange в 1947 году.

Стоила она 3000 долларов, а с 1949 года был налажен серийный выпуск микроволновых печей.

В 1929 году Александр Флеминг случайно обнаружил, что на лабораторных чашах выросла обычная плесень Penicillium.

Сотрудники лаборатории не придавали этому никакого значения и просто выбрасывали чаши.

Но Флеминг выяснил, что вблизи пребывания плесени отсутствовали бактерии.

Ученый решил, что плесень способна уничтожать бактерии. В результате исследований было получено вещество пенициллин.

Изобретателем небьющегося стекла считается французский художник и изобретатель Эдуард Бенедиктус.

Он проводил опыты с нитроцеллюлозой.

Пробирки было мыть лень и он просто бросал их с остатками веществ.

Однажды, случайно уронив грязную пробирку, Бенедиктус обнаружил, что она не разбилась.

Проведя ряд исследований, Эдуард Бенедиктус выяснил, что нитроцеллюлоза образовала тонкую пленку на стенках пробирки, которая защитила стекло.

Спустя 6 лет Бенедиктус получил патент на ударопрочное стекло.

Чипсы появились на свет так же случайно, трудами шеф-повара Джорджа Крама, когда он выполнял заказ для придирчивого клиента.

На замечание посетителя о том, что картофель-фри нарезан очень толсто, повар нарезал картофель максимально тонко и выжарил его до сухого состояния.

Посетитель оказался в восторге, и вскоре чипсы стали фирменной едой ресторана и обрели мировой успех.

Благодаря стремлению повара Цезаря Кардини накормить посетителей в День независимости США появился салат Цезарь.

Посетители требовали еду, а на кухне не оставалось ничего, кроме гренок, листьев салата ромэн, пармезана и ингредиентов, на основе которых был создан классический соус.

Повар смешал все и получил легкий салат, который вскоре получил огромный успех во всем мире.

Фото pixabay.com
Новости мира


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать