Вверх

gp_banner.jpg

В Португалии женщина по вине акушера родила ребенка без лица

3354 0 12:15 / 26.10.2019
Врача отстранили от работы из-за рождения младенца с физическими отклонениями, передает ВВС News.

20126102.jpg

Родители ребенка не знали о том, что их малыш появится на свет с особенностями. Роды прошли 7 октября в частной клинике Сан-Бернардо в городе Сетубал. Мальчика назвали Родриго.

Мать ребенка регулярно обследовалась у своего врача. После трех УЗИ он утверждал, что у плода все нормально, и лишь на четвертый раз, придя в другое медицинское учреждение, женщина узнала, что у ее ребенка есть отклонения.

Кстати, при этом акушер все еще не сомневался, что плод здоров. По словам тети новорожденного, врач утверждал, что иногда при ультразвуковом исследовании некоторые части лица могут быть не видны. Это происходит, когда лицо ребенка расположено близко к животу матери. Однако после рождения мальчика стало очевидно, что у него есть патологии. Родителям сообщили, что их сын проживет несколько часов и умрет, тем не менее этого не произошло. Сейчас он находится в клинике на стационарном лечении.

Родители пожаловались на акушера в прокуратуру. В ходе проверки оказалось, что в его практике уже были подобные случаи. Так, в 2011 году из-за недосмотра врача родился ребенок с деформированными лицом и ногами, а также с серьезными повреждениями мозга. Судебный иск в отношении врача был отклонен.

В Медицинском совете Португалии проголосовали за отстранение врача, обвинив мужчину в халатности.

Новости мира
Фото dailymail.co.uk
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать