Вверх

gp_banner.jpg

Ученые нашли предел человеческой выносливости

3011 0 11:23 / 28.10.2019
Научные сотрудники из Хантерского колледжа в Нью-Йорке установили предел, при котором организм человека может нормально работать во время сильных физических нагрузок.

gymnast-3651095_960_720.jpg

Существует такой показатель, как metabolic scope, – это соотношение потраченных за день калорий к тому количеству калорий, которое организм теряет в состоянии физиологического гомеостаза.

Физиологический гомеостаз – неизменный состав и свойств внутренней среды организма и устойчивость его функций.

Специалисты вели наблюдение, как данное соотношение изменяется у людей, занимающихся марафонским бегом и иными спортивными нагрузками, на выносливость.

С помощью метода двойной маркировки академики высчитали количество сожженных калорий за сутки.

К слову, подобная методика дает возможность отследить метаболические отходы.

Научные сотрудники сравнили результаты наблюдения за спортсменами с результатами экспериментов, посвященных велогонке, трехмесячным походам через Антарктиду, а также беременности.

В итоге было установлено: metabolic scope во всех вышеперечисленных случаях останавливался на отметке приблизительно 2,5.

Данный показатель доказывает то, что индивид способен тратить в 2,5 раза больше калорий при активных спортивных нагрузках, нежели в состоянии покоя, организм начинает истощаться и расходовать свои запасы энергии.

Новости мира
Фото pixabay.com
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать