Вверх

67567567.jpg

«Питался людьми, собаками и кошками»: В России поймали каннибала, который убил и съел трёх человек

3207 0 15:41 / 29.10.2019
В Архангельске задержали 51-летнего мужчину по подозрению в убийстве троих человек. Он не только убил своих жертв, но и съел их тела.

wx1080_compressed.jpg
Фото: СК РФ

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, 51-летний россиянин совершил три убийства с целью употребления мягких тканей человека в пищу.

Как установило следствие, в период с марта 2016 по март 2017 года подозреваемый убил троих своих собутыльников. В момент убийства жертвы спали.

Подозреваемый наносил им смертельные удары ножом, после чего расчленял их тела и частично употреблял в пищу. Другие части тела он упаковывал в мешки и выбрасывал в водоёмы.

Убийства удалось раскрыть лишь спустя несколько лет, поскольку у погибших практически не было родственников. Их никто не искал.

Установить личности погибших также удалось не сразу, а только после проведения большого количества сложных генетических экспертиз. Дело в том, что части трупов находили фрагментарно и в разных частях области.

В пакетах, где были обнаружены костные останки убитых людей, также были обнаружены останки кошек и собак.

Как позже признался мужчина, он регулярно убивал и употреблял в пищу кошек, собак, птиц и других мелких животных.

Эксперты пришли к выводу, что обвиняемый психически здоров. По словам задержанного людей он убивал потому, что «хотел кушать».

Следует отметить особую дерзость, беспринципность и хладнокровие обвиняемого.

Убив одного из своих приятелей, он остался жить в его квартире. Родителям погибшего он объяснил, что их сын якобы уехал на заработки и сдал ему квартиру.

Уголовное дело передано для рассмотрения в суд. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать