Вверх

67567567.jpg

На Донбассе началось разведение сил

3040 0 16:14 / 29.10.2019
На юго-востоке Украины началось разведение сил. Речь пока идет о поселке Золотом. Договоренность о разведении войск была достигнута в начале месяца в Минске. Сегодня на очередном заседании контактной группы в белорусской столице эту информацию подтвердили.

5db826e806264.jpg

Главная тема переговоров – разведение сил на юго-востоке Украины. Конкретные пункты – Золотое и Петровское в Донецкой области. Несмотря на то, что еще 1 октября в Минске стороны договорились о разведении войск, процесс не начинался. Главное условие – режим тишины в течение недели. К этому моменту условие выполнено – и в 14.00 по Минску разведение сил началось.

Также в начале октября в Минске дипломаты договорились о принятии «формулы Штайнмайера». Она предусматривает, что до выборов закон об особом статусе Донецка и Луганска будет применяться на временной основе, а если выборы будут признаны ОБСЕ – станет постоянным. Все эти вопросы, вероятно, станут главными и на саммите в «нормандском формате».

Именно разведение сил на Донбассе – одно из условий проведения следующего саммита «нормандской четверки». Следующий шаг в мирных переговорах может быть сделан совсем скоро. По некоторым сообщениям в прессе, встреча может состояться до конца следующего месяца. По итогам заседания Контактной группы ожидается брифинг спецпредставителя ОБСЕ. 

Новости мира
Фото AFP
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать