Вверх


Грета Тунберг отказалась от экологической премии Северного совета в 52 тысячи долларов

3077 0 08:39 / 30.10.2019
Шведская 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг решила отказаться от экологической премии Северного совета, а также от ее денежной составляющей в размере 500 тысяч крон (около 52 тысяч долларов). Она заявила, что в деле борьбы с климатическими изменениями пришло время перейти от слов к делу, пишет ТАСС.

8ec0219eb1fb6a356bf3f617740c5c79.jpeg

"Климатическое движение больше не нуждается в наградах, - сообщила она во вторник на своей странице в Instagram. - Нам необходимо, чтобы наши политики и люди, стоящие у власти, начали прислушиваться к тому, что говорит лучшая современная наука".

По мнению Греты Тунберг, Северный совет говорит "красивые речи" о решении климатических и экологических вопросов, но когда речь заходит о реальных делах по преодолению этогй проблемы - "это совсем другая история".

В то же время экоактивистка отметила, что присуждение ей экологической премии считает большой честью и хочет поблагодарить Северный совет за эту награду.

Экологическая премия Северного совета каждый год присуждается компании, организации или отдельному человеку из стран Скандинавии за "большой вклад за внедрение в свою работу принципов уважения окружающей среды или за любые другие формы инициативности в области сохранения природы и окружающей среды". Комитет, выбирающий номинантов и победителей, состоит из 13 человек, представляющих Норвегию, Финляндию, Швеции, Исландию, Фарерские и Аландские острова, Гренландию и Данию.

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать