Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Продукты, которые снижают риск развития рака желудка

2796 0 09:38 / 01.11.2019

Ученые из Чжэцзянского университета (Китай) выяснили, что регулярное употребление картофеля и лука уменьшает риск развития рака желудка, передает телеканал «Мир 24».

onion-1144620_960_720.jpg

Специалисты проанализировали результаты 76 исследований о связи ежедневного рациона и онкологии желудка. Были изучены данные о питании свыше шести миллионов человек. Оказалось, что у любителей лука и картофеля реже появлялся рак желудка, в отличие от тех, кто редко употреблял эти овощи. Исследователи объясняют это действием антиоксидантного компонента данных продуктов – витамина С.

По словам ученых, ежедневное употребление 50 мг витамина С, содержащихся в двух небольших картофелинах, снижают вероятность возникновения рака желудка на 8%. При этом выявлена другая закономерность: злоупотребление соленьями и алкоголем увеличивает риск развития онкозаболевания желудка.

ont.by

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать