Вверх


Ученые выявили опасность соевых продуктов

2844 0 09:15 / 25.11.2019
Продукты из сои, которые многие сторонники здорового питания едят в качестве замены мяса и коровьего молока, могут серьезно навредить здоровью, сообщает издание Health.News, ссылаясь на выводы французских ученых.

soybeans-182295_960_720.jpg

Авторы исследования изучили 55 продуктов из сои, в том числе десерты, соусы и напитки и определили, что в сое очень повышен уровень фитоэстрогенов, которые могут воздействовать на гормональный фон, а в некоторых ситуациях даже провоцировать возникновение онкологических заболеваний.

Опасны также гербициды, которыми опрыскивают культуру. В ВОЗ эти вещества определены как "возможный канцероген". Кроме этого в сое имеются элементы, которые препятствуют усвоению кальция, железа, цинка, магния и белка. Более того, они блокируют синтез гормонов щитовидной железы, вызывают гипотиреоз и онкологию.

Ранее исследователи из Тафтского университета в США выяснили, что онкологические заболевания часто появляются из-за несбалансированной диеты, в которой очень много переработанного мяса и сахара и дефицит круп, фруктов, овощей и молочных продуктов.

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать