Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

За прошедшие сутки на пожарах в Гомельской области два человека погибли из-за неосторожного обращения с огнем при курении

607 0 11:23 / 27.11.2019

Каждый день сводки МЧС пестрят новостями, что в чей-то дом пришла огненная беда. К сожалению, большинство пожаров происходят из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Только за прошедшую неделю в Гомельской области произошло четыре таких пожара, на которых погибли два человека.

Вечером 26 ноября спасателям поступило сообщение о возгорании деревянного дома в Рогачевском районе. По прибытии к месту вызова обнаружено сильное задымление в жилище. При проведении разведки работники МЧС на кровати в комнате обнаружили погибшим 64-летнего хозяина.

Уже спустя несколько часов в центр оперативного управления Добрушского районного отдела по ЧС сообщили, что горит дом в городском поселке Тереховка.  Прибывшие к месту вызова спасатели увидели, кровля горит открытым пламенем. На полу под строительными конструкциями обнаружен пенсионер 1953 года рождения. В результате огнем уничтожена кровля, потолочное перекрытие, имущество.

Причины пожаров устанавливаются. В обоих случаях рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнем при курении, рассказали в областном управлении МЧС.

Такие возгорания всегда связаны с легкомысленностью и рассеянностью граждан. Полностью избежать подобных происшествий никогда не удастся. Однако снизить вероятность возникновения пожара в быту можно. Все, что для этого нужно — простая сознательность, а также четкое понимание того, как много в этом вопросе зависит от каждого конкретного человека.

Спасатели напоминают: будьте предельно внимательны и осторожны с огнем, не курите в квартире или доме, соблюдайте правила пожарной безопасности. Для того чтобы беда не пришла в ваше жилище, установите автономный пожарный извещатель. Он среагирует на задымление, подаст мощный звуковой сигнал и разбудит даже спящего человека.

5 (1).jpg

Новости мира
Фото предоставлены областным управлением МЧС
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать