Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Мифы о питании, в которые мы верим

2642 0 10:29 / 02.12.2019
Вести здоровый образ жизни сегодня не только полезно, но и модно. Паблики и блоги о здоровом питании, натуральной косметике и спорте набирают все большую популярность у подписчиков, а их советы, желающие сохранить молодость, здоровье и красоту на долгие годы, соблюдают неукоснительно и беспрекословно. Но всем ли советам можно верить? marieclaire.ua приводит пять мифов о здоровом питании.

pexels-photo-2103949.jpeg

Яичные желтки лучше не есть

Этот миф связан с распространенным мнением о том, что желток повышает уровень холестерина в крови. Но на самом деле яичные желтки никак не влияют на холестерин и развитие сердечных заболеваний у большинства людей.

Есть лучше маленькими порциями, но часто

Исследования говорят, что 2-3 приема пищи влияют на сжигание калорий точно так же, как 5-6 небольших. Этот стиль питания подходит тем, кто всегда находится в состоянии "проголодался". Полезен он также людям, страдающим от гастрита. Но никакого видимого результата в плане похудения не даст. Частое употребление пищи, напротив, может привести к накоплению жира в области живота.

Красное мясо может провоцировать возникновение диабета

Последние исследования доказывают, что умеренное употребление мяса не повышает возможности возникновения болезней сердца или диабета, и не связано с развитием онкологических заболеваний.

Сбросить вес помогут только дисциплина и правильное питание

На массу тела влияют гормоны, генетика, стрессы и экология. Поэтому полный человек – необязательно ленивый и слабовольный.

Желающим похудеть, нужно исключить жиры

Жиры всегда нужно рассматривать в совокупности с углеводами. Диета с высоким содержанием жиров, но низким содержанием углеводов поможет добиться лучшего результата, чем диета с низким содержанием жиров.
Новости мира
Фото pexels.com
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать