Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Через час после заваривания чай теряет полезные свойства

389 0 14:17 / 03.12.2019
На вопрос, почему заварка вредна, aif.by  ответил химик-аналитик, доктор химических наук Яков Яшин: 

4E69371.JPG

— Мы изучали, как меняются полезные свойства чёрного чая после заварки. Его антиоксидантная активность, с которой и связаны полезные свойства чая, начинает увеличиваться через 5 минут после заварки и становится максимальной через 20 минут, а потом снижается. Через час и позже чай становится уже неполезным. Недаром в Китае чай на следующий день после приготовления называют ядом гремучей змеи — в нём накапливаются вредные вещества. А вот зелёный чай сохраняет свою полезность в течение нескольких часов.
Новости мира
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать