Вверх

67567567.jpg

Невероятно полезен: чем так хорош чай с бергамотом?

2406 0 11:59 / 13.12.2019
Черный чай с добавлением масла бергамота (Ерл Грей) – один из самых популярных видов ароматизированного чая. Апельсин — бергамот, который является результатом скрещивания померанца и цитрона. Он содержит полифенолы цитрусовых, которые способны блокировать производство холестерина и активизировать обмен веществ. Экстракт плодов бергамота может помочь вам потерять вес, привести в норму холестерин и даже защитить от сахарного диабета. 

chaj-s-bergamotom.jpg

Исследование с участием более 200 пациентов с высоким уровнем холестерина в крови было проведено в Университете Cantanzaro в Италии. Ученые зарегистрировали снижение уровня «плохого» холестерина на 39 процентов и рост ровня «хорошего» холестерина на 41 процент после того, как пациенты месяц употребляли экстракт бергамота.

У них также почти на четверть – на 22 процента — снизился уровень сахара в крови. Еще одна особенность – все пациенты с лишним весом немного похудели! Итальянские исследователи объясняют это тем, что бергамот содержит значительно больше полифенолов, по сравнению с другими видами цитрусовых.

Бергамот обладает целым рядом полезных свойств, основным из них является его общеукрепляющее действие на организм. Он полезен при гриппе и простуде, поскольку является хорошим противовирусным и жаропонижающим средством. Бергамот обладает успокаивающими свойствами, улучшает пищеварение, является хорошим антисептиком. Благодаря этому свойству бергамот полезен тем, кто страдает от заболеваний пищеварительной, мочевыделительной и дыхательной систем.

Черный чай с бергамотом поможет вам взбодриться, забыть об усталости, даст ясность мыслей и поможет сконцентрироваться. 

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать