Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Названы восемь научных фактов о пользе шоколада

3020 0 09:34 / 15.12.2019

Их подтвердили известные ученые из разных стран, говорится на сайте шведской газеты Expressen.

Фото: pixabay.com

Первый в рейтинге факт – помощь шоколада в усваивании кислорода. Его подтвердило Международное спортивное общество – антиоксиданты в шоколаде действительно увеличивают количество нитритов в организме, что способствует повышению выносливости.

Также ученые выяснили, что шоколад является поставщиком полезных веществ – в продукте с высоким содержанием какао есть витамины и минералы, в том числе кальций, железо, магний и цинк.

Данные немецких ученых подтвердили пользу шоколада для кожи. Антиоксиданты в нем могут стать препятствием для ультрафиолетового излучения. Еще один подтвержденный факт в пользу шоколада – он повышает настроение и уменьшает стресс.

Исследователи из Австралии выяснили, что шоколад стимулирует работу мозга. Он способствует улучшению памяти, повышению концентрации и повышает способность решать сложные задачи. Также шоколад способен укрепить сердечно-сосудистую систему, и с этим тоже согласны многие ученые. Австралийские эксперты подтвердили, что ежедневное употребление порции черного шоколада сокращает риск сердечного приступа.

Еще одну пользу для здоровья от шоколада выявили ученые из Йельского университета. Они уверены, что теобромин, входящий в состав сладкого продукта, помогает поддерживать давление в пределах нормы.

sb.by

Новости мира

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать