Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Международный день чая: эксперты дали советы по выбору напитка

3512 0 18:31 / 15.12.2019
Международный день чая отмечается 15 декабря. Специалисты Роспотребнадзора опубликовали на своем сайте рекомендации по выбору качественного продукта. 

0751.JPG

Как утверждают эксперты, чай – один из самых популярных напитков во всем мире, чаще люди пьют только воду. При этом чаем считается только продукт, изготовленный из листьев camellia sinensis без каких-либо других примесей. Существует шесть видов чая – это черный, зеленый, пуэр, белый чай, улун и желтый. Они отличаются степенью ферментации растения.

Первое, на что советуют обращать внимание специалисты при покупке чая, – это упаковка. Она должна быть целой и содержать информацию о составе продукта, производителе, сроке годности или дате его окончания.

Признаком качественного продукта являются хорошо скрученные чайные листья примерно одного размера и оттенка. Чайной крошки и стеблей в упаковке быть не должно.
Сам напиток после приготовления отличается прозрачным и ярким цветом, а также терпким вкусом без запаха плесени, сырости или гари. Важным, по словам экспертов, является способ заваривания чая. Заливать кипящей водой его не рекомендуют, из-за этого напиток может горчить. Черный чай, пуэр и улун лучше заваривать кипятком 90 градусов Цельсия, а зеленый и белый - водой температурой 75-80 градусов.

Не стоит, по словам специалистов, заварку разбавлять кипятком, а также использовать ее несколько дней. В таком случае чай лишается полезных свойств. Мало того, в холодном напитке быстро размножаются бактерии.

Хороший, правильно приготовленный чай является очень ценным. Напиток содержит такие биологически активные вещества, как катехины, кофеин, L-теанин, танины, теафлавины. Все они оказывают антимикробное, противовоспалительное, антиоксидантное действие.

mir24.tv
Новости мира
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать