Вверх

gp_banner.jpg

Названы 3 главные ошибки, которые мы допускаем при лечении гриппа и простуды

3146 0 11:45 / 19.12.2019
Несмотря на температурные рекорды со знаком плюс, сезон простуд начинается по графику. Врачи рассказали, как нельзя лечиться от гриппа.

Российский терапевт Андрей Кондрахин рассказал в интервью РБК, какие ошибки допускают те, кто предпочитает заниматься самолечением.

Первая ошибка: сразу же пить антибиотики. Они предназначены для лечения других болезней, напоминает врач, и их побочным эффектом является воздействие на бактерии кишечника, что весьма негативно сказывается на иммунитете. Вместо антибиотиков нужно принимать противовирусные препараты.

Вторая ошибка: сбивать температуру ниже 38º. Умеренно повышенная температура обязательна для активации иммунитета, отмечает Андрей Кондрахин. И если ее сбивать, то организм ошибочно решит, что все в порядке и его помощь не нужна.

Третья ошибка: давать детям отхаркивающие препараты на ночь. У детей до 5 лет отсутствует отхаркивающий рефлекс, и во сне они могут задохнуться от скопления слизи в глотке. Врач рекомендует всегда читать инструкцию к препаратам, там об этом подробно говорится.

sb.by

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать