Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Темный шоколад снижает риск возникновения инсульта

2743 0 14:36 / 23.12.2019
Ученые из Гарварда выяснили, что ежедневное употребление в пищу 2-3 кусочков темного шоколада на 52% снижает риск развития инсульта.

e5b05de0aff95267ad45978bf4f3f87d.jpg

В исследованиях приняли участие 4369 женщин среднего возраста, которые на протяжении 12 лет отчитывались ученым о том, какие продукты они едят. На основании полученных данных исследователи сделали вывод, что участницы эксперимента, которые съедали в день от 9 грамм темного шоколада в день, меньше подвержены риску развития инсульта, чем остальные.

Правда, это касается только геморрагического инсульта, при котором происходит кровоизлияние в мозг из-за лопнувшего сосуда. Для профилактики ишемического инсульта, когда происходит закупорка сосуда и нарушается кровоснабжение мозга, шоколадная диета не эффективна.

Ученые связывают возможность шоколада предотвращать геморрагические инсульты с полезными свойствами какао, которое положительно влияет на эластичность сосудов, и кровяное давление.

Фото pixabay.com
Новости мира


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать