Вверх

67567567.jpg

«Здравствуйте, вам выполнили трансплантацию»: женщина попала в больницу с отравлением, а проснулась с новым сердцем

3400 0 19:56 / 26.12.2019
Женщина из Новосибирска почувствовала недомогание. Решив, что это отравление, она вызвала скорую помощь. Однако россиянка сильно удивилась, когда очнулась после операции по трансплантации сердца. Об этом сообщают Вести.Ru. 

9JNGlWd6n59Nz3hM.jpg

55-летняя женщина по имени Татьяна Манькова некоторое время пролежала в инфекционной больнице. После этого у неё заподозрили инфаркт миокарда. Но исследование коронарных артерий исключило этот диагноз. При этом кардиограмма указывала на наличие серьёзных нарушений в работе сердца. Состояние пациентки значительно ухудшалось.

После этого женщину решили направить в Национальный медицинский исследовательский центр, который специализируется на болезнях сердечно-сосудистой системы. Около недели медики-токсикологи, инфекционисты, а также аллергологи пытались поставить Татьяне точный диагноз. Отравление и воспаление сердечной мышцы было исключено. Однако причину патологии так и не удалось выявить

У женщины за это время успела критически снизиться насосная функция сердца. В результате у неё развилась полиорганная недостаточность. Пациентку пришлось подключить к специальному аппарату. Он обеспечивал работу её сердца и лёгких. Однако высокий риск гибели всё ещё сохранялся из-за интоксикации. Единственным спасением для женщины было донорское сердце.

Татьяна призналась, что не поверила своим ушам после того, как очнулась после операции.

«Я помню всё очень смутно. Помню, как вызвала скорую. Я думала, что у меня отравление. Помню, как попала в инфекционную больницу, как перенаправили в городскую больницу. А в следующий момент я открыла глаза в реанимации. Мне сообщили: "Здравствуйте, вы в Национальном медицинском исследовательском центре, вам выполнили трансплантацию сердца"», - рассказала женщина.

Примерно через два месяца женщину выписали. После курса реабилитации она сможет вернуться к нормальной жизни.

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать