Вверх

gp_banner.jpg

На Apple подали в суд из-за способа измерения пульса

2585 0 09:17 / 29.12.2019
Кардиолог Университета Нью-Йорка обвинил Apple в использовании его метода отслеживания сердцебиения, сообщает Bloomberg.

dd8f5e0f7f0606d7633066c27f977483.jpg

Преподаватель нью-йоркской медицинской школы доктор Джозеф Визел подал иск в федеральный суд в Бруклине. Мужчина уверят, что в часах Apple используется запатентованный им метод измерения пульса.

По словам Визела, его открытие стало новаторством в выявлении фибрилляции предсердий — одной из разновидностей нарушения сердечного ритма. Технология кардиолога заключается в том, что нерегулярный ритм пульса отслеживается при последовательных интервалах времени.

Мужчина также утверждает, что он связывался с Apple в 2017 году, однако тогда компания отказалась с ним сотрудничать. Теперь американец хочет получить компенсацию за нарушение авторских прав и добиться запрета на использование его метода измерения пульса.

Умные часы Apple oтслеживают пульс с пoмощью метода фотoплетизмографии — крoвяной поток фиксируется благодаря инфракраснoму или световому излучению и фоторезистора. Когда сердце сoкращается, через сoсуды идет больше крови, а в прoмежутках между ударами — меньше. На корпусе часов находятся зеленые светодиоиды, которые мигают сотни раз в секунду, а фoтоэлементы поглощают oтражаемый свет. На основе этих данных часы спoсобны oпределить количествo крови, проходящей через сосуды, и кoличество ударов сердца в минуту.

Новости мира
Фото из открытых интернет-источников
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать