Вверх

67567567.jpg

8 секретов красоты восточных женщин

3623 0 08:48 / 03.01.2020
Восточные женщины имеют хорошую генетику и веками хранят традиции по уходу за собой, что позволяет им всегда выглядеть привлекательно и молодо. Главный секрет красоты восточных красавиц — натуральные ингредиенты, которые используются во всех косметических средствах.

Аргановое масло для волос и упругости кожи

Его часто называют «жидким золотом». Аргановое масло содержит полезные жирные кислоты и витамины, которые восстанавливают кожу и делают волосы блестящими и здоровыми. Аргана заживляет мелкие повреждения на коже, разглаживает ее, делает упругой, снимает воспаления, сухость и при этом не закупоривает поры.

Регулярное применение масла предотвращает преждевременное старение и увядание кожи. Наносить его лучше на ночь массажными движениями, предварительно разогрев в ладонях. Аргановое масло добавляют в маски для волос или наносят в чистом виде. Оно придает блеск, здоровье и гладкость волосам. При нанесении на кожу головы масло помогает в борьбе с перхотью. Его также можно смешивать с эфирными маслами – оно поможет справиться с выпадением волос, отсутствием объема, секущимися кончиками.

Розовая вода

Розовая вода может заменить мециллярную воду и тоники для лица. Восточные женщины используют розовую воду для очищения и тонизирования кожи. Розовая вода подходит даже для чувствительной кожи. Она отлично успокаивает и снимает покраснения, увлажняет, стягивает поры, нейтрализует вредное воздействие солнца и защищает от бактерий. Средство можно разбрызгивать на лицо из флакона с распылителем, протирать кожу ватным диском, делать маску для снятия усталости с глаз или разводить им косметическую глину.

Маска из куркумы

На Востоке куркума является самым распространенным антисептиком. Ее добавляют в пищу, используют в косметических целях и для изготовления лекарственных препаратов. Эта специя имеет антибактериальный эффект, омолаживает кожу, лечит акне и сокращает признаки старения. Лучший вариант использования куркумы для кожи лица – маски. Разбавьте 2 ст. л. куркумы розовой водой и добавьте 2 ложки молока. Маску необходимо нанести на кожу на 15-20 минут и дать высохнуть. Для устранения шелушений в смесь вводят оливковое масло или пищевые сливки. Куркума осветляет кожу, освежает тон и заживляет повреждения.

Хна для укрепления волос и бровей

Хна – известное средство для укрепления волос, которое содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Она очищает кожу головы, снижает активность сальных желез и стимулирует рост новых волосков. Также это отличный помощник в борьбе с перхотью и шелушением кожи. Хна имеет сбалансированный pH и укрепляет кутикулу, уменьшая таким образом выпадение волос. Окрашивать хной можно не только волосы, но и брови. Результат будет такой же стойкий. Использовать необходимо только натуральную хну без примесей и красителей, тогда она дает нужный эффект.

Лимон — натуральный отбеливатель для кожи

На Востоке женщины имеют смуглую кожу, но стараются ее отбеливать и защищать от солнца. Среди популярных средств — сок лимона. Он мягко отбеливает кожу, не повреждает ее. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты происходит естественное отшелушивание эпидермиса. Кожу можно протирать половинкой лимона или выжать сок и нанести его на ватный диск. Некоторые женщины делают лимонную воду, наливают ее в пульверизатор и используют для освежения лица.

Масло семян горчицы для волос

Масло семян горчицы используют на Востоке для ускорения роста волос и придания им роскошного вида. Благодаря содержанию большого количества эруковой кислоты средство стимулирует рост волос и уменьшает их выпадение. Масло втирают в кожу головы перед мытьем и оставляют на 20-30 минут. Также горчичное масло позволяет избавиться от перхоти и вылечить воспалительные заболевания. При добавлении эфирных масел можно добиться блеска волос и приятного аромата.

Хаммам

Восточную культуру сложно представить без хаммама, это важный ритуал для каждой женщины. Баня позволяет очистить кожу, раскрыть поры и добиться идеально гладкого тела. Соляные скрабы, массажи и ароматические масла предотвращают целлюлит, дряблость кожи и выводят из организма лишнюю жидкость. Хаммам повышает иммунитет, снижает артериальное давление, стимулирует обновление клеток кожи и предупреждает простудные заболевания.

Натуральная парфюмерия

Страны Востока славятся элитной парфюмерией, изготовленной на основе эфирных масел и прочих натуральных ингредиентов. Пряные тягучие ароматы полюбились и европейским женщинам, так как являются афродизиаками и привлекают внимание мужчин. Восточные духи не содержат спирта, в их составе содержатся натуральные масла, поэтому аромат всегда очень стойкий. Такие духи раскрываются от тепла женского тела. Они могут не иметь шлейфа и пахнут на каждой женщине по-разному, смешиваясь с запахом её тела.

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать