В умеренных количествах поваренная соль может быть полезной для человеческого организма. Она обладает способностью регулировать уровень сахара в составе крови человека, и поэтому снижает потребность в инсулине для людей, страдающих диабетом.
Поваренная соль помогает нормализовать кислотность внутри клеток, что предотвращает заболевания печени и системы пищеварения.
Особую пользу она приносит клеткам головного мозга. Нейроны головного мозга подвластны солевому балансу, без которого качество передачи импульсов снижается и может развиться болезнь Альцгеймера.
Отсутствие хлористого натрия влечет плохое питание клеток организма, поскольку быстро выводится вода. Правильный водно-солевой обмен снижает риск развития рака.
Соль помогает нормализовать артериальное давление, потому как отлично влияет на поддержание тонуса всех мышц.