Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Названа главная опасность фастфуда для женщин

531 0 18:37 / 09.01.2020
Высокое содержание промышленных трансжиров в фастфуде может привести к развитию онкологии, сообщили в Роспотребнадзоре.

pexels-photo-2267538.jpeg

Не все понимают, чем именно опасны трансжиры (трансизомеры жирных кислот). Ученые выяснили, что употребление трансжиров до менопаузы повышает риск развития рака молочной железы после менопаузы.

Другая работа с участием свыше 80 тысяч женщин показала, что пища с транжирами повышает вероятность развития диабета на 40%.

Однако два подобных исследования не установили никакой связи между потреблением трансжиров и повышением риска развития диабета.

Давно доказано, что фастфуд при частом употреблении существенно повышает уровень «плохого» холестерина, что также негативно сказывается на сердце.

Специалисты напомнили, что лучший рацион для человека — здоровая диета, богатая фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, полезными жирами и постным белком.

Фото pexels.com
Новости мира


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать