Вверх

67567567.jpg

Убийственные средства для красоты, или Как наши предки худели при помощи червей и наносили ртуть на лицо

830 0 19:25 / 09.01.2020

Во все времена женщины стремились к молодости и красоте. Однако средства, к которым прибегали наши предки, на сегодняшний день кажутся настоящей дикостью.

HXBnruRQ06dPfTZl.jpg

Опасная краска для волос

Знали ли вы, что подобие краски для волос появилось ещё в XIX веке? Для изготовления такой краски использовался свинец или ядовитое азотнокислое серебро. К слову, такая краска представляла огромнейшую опасность для волос. А волосы, в случае неудачного окрашивания, могли приобретать зелёный оттенок.

Крем с цианидом и ртутью

Для придания коже белизны в крем для лица зачастую добавлялись ртуть или цианистый калий. Таким образом, годами всё это накапливалось в организме и сокращало жизнь женщин.

Румяна из киновари

Киноварь являлась ещё одним странным предметом косметики. Это вулканическая минеральная руда, из которой получают ртуть. Она обладает ярким красным цветом. Именно поэтому её стали использовать в качестве румян. Однако киноварь была очень токсичным веществом.

Ленточные черви для похудения

Девушки из прошлых веков стремились быть стройными. Для этого они прибегали к очень странному способу. Чтобы похудеть, необходимо было употреблять ленточных червей. Несмотря на то что вес действительно уходил, появлялись серьёзные проблемы со здоровьем.

Стачивание зубов

Данный обычай существовал в Индонезии. Это считалось одним из главных атрибутов красивой женщины. Однако сточенные зубы подвергались атаке инфекций, которым было проще проникать в организм человека.

Деформация черепа

Ещё одним опасным ритуалом для красоты было изменение формы черепа. Для этого младенцам туго перевязывали голову кусками ткани, из-за чего он приобретал яйцевидную форму. Поэтому зачастую дети умирали в раннем возрасте.

ont.by

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать