Вверх


«Апельсиновая корка» и грибок: чем ещё опасны капроновые колготки

2952 0 14:59 / 13.01.2020
Капроновые колготки используют практически все женщины и являются незаменимыми в холодное время года, поскольку позволяют одевать юбки и платья. Однако не все осведомлены о вреде таких изделий для здоровья.

Несмотря на то, что капроновые колготки позволяют защищаться от холода, ветра и непогоды, существует несколько серьёзных доводов в пользу того, чтобы исключить данную вещь из своего гардероба. Стоит ли это делать, каждая девушка и женщина должна решить сама. Однако взвесить все «за» и «против» будет полезно.

Вред капрона

Колготки изготавливаются из специфического искусственного материала под названием капрон. Учёным из университета Массачусетса удалось провести исследование. В ходе него удалось выяснить, что у женщин, носящих такой аксессуар долгое время и более 4 часов в сутки, нарушается кровообращение. Несмотря на то, что такое нарушение незначительное, даже его достаточно, чтобы подкожные обменные процессы замедлились. В свою очередь, это приводит к образованию целлюлита, который в народе называют «апельсиновой коркой».

Многие женщины любят колготки за то, что они помогают скрывать дефекты кожи. Данное утверждение частично верно. Однако проблема состоит в том, что колготки при своих положительных свойствах способствуют ухудшению общего состояния эпидермиса.

Также капроновые колготки нарушают кожный воздухообмен. Они не пропускают кислород, что мешает кожным порам выделять влагу и поглощать воздух из атмосферы. К слову, у многих это может спровоцировать раздражение и покраснение, которое на нежной коже проявляется сыпью вроде «крапивницы».

Также из-за слишком плотного обтягивания колготками тела, они усиливают риск возникновения вагинальных инфекций. Поскольку кожа не дышит, повышается температура в тазобедренной зоне. Это способствует развитию болезнетворных бактерий.

Ступни, которые находятся в таких колготках, сильнее потеют. Это может спровоцировать образование грибка ног.

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать