Вверх

gp_banner.jpg

Невиновный мужчина 30 лет отсидел в тюрьме за чужое преступление

2473 0 08:38 / 16.01.2020

История произошла в США, где заключенного, осужденного в 1991 году за нападение, которого он не совершал, оправдали почти три десятилетия спустя, сообщает The Guardian.

62-летний Джерри Томас провел в тюрьме половину жизни. Его посадили по обвинению в нападении на жительницу Детройта, которое произошло в 1987 году. Спустя два года жертва нападения указала на Джерри Томаса. У полиции не было вещественных доказательств и показаний свидетелей. Но это не помешало приговорить Томаса к 50 годам заключения.

В 2010 году дело попало в руки представителей организации The Innocence Project, которая занимается оправданием неправомерно осужденных людей. Инициативная группа выяснила, что у жертвы был компактный автомобиль, а Томас в год нападения весил 115 килограммов при росте в 190 сантиметров. Из чего последовал вывод, что он не мог легко забраться в машину и совершить преступление.

— Мы сфотографировали человека похожей комплекции в салоне точно такого же автомобиля, — поделилась подробностями дела представительница The Innocence Project Джейн Пучер. — Это выглядело нелепо. К сожалению, настоящего преступника найти не удастся, поскольку жертва уже скончалась.

Томас выразил благодарность организации и обрадовался, что наконец может вернуться домой к семье. Пучер подчеркнула, что если бы расследование было проведено более тщательно, мужчина не провел бы в тюрьме столько времени.

sb.by

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать