Вверх

67567567.jpg

В Индии мужчина был убит петухом во время религиозного праздника

508 0 17:04 / 20.01.2020
Одной из традиций индуистского празднования Макара-санкранти являются петушиные бои, когда к ногам птиц привязывают острые шпоры. Нередко сражения петухов оборачивается человеческими жертвами, сообщает Daily Mail.

2a9ac41eb08ff6ea098c0117dde791e1.jpg

Инцидент произошел в штате Андхра-Прадеш. 55-летний местный житель получил смертельную травму, когда один из организаторов петушиного боя ждал, чтобы выпустить птицу на арену. Петух отчаянно боролся, и шпора вошла в живот стоявшего неподалеку зрителя, нанеся ему смертельную травму.

Известно, что такие истории случаются часто. Еще в двух деревнях ранения получили в общей сложности более десятка человек. Петушиные бои запрещены законом о жестоком обращении с животными еще в 1960 году, но организаторы продолжают их проводить по ставкам. Бой продолжается до тех пор, пока одна птица не будет ранена или мертва.

В штате Андхра-Прадеш, где произошла трагедия, на выращивание птиц для боев затрачиваются колоссальные суммы. Петухи получают белки, миндаль и орехи кешью, их колют стероидами и антибиотиками.

sb.by

Новости мира
Фото Daily Mail
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать