Вверх


В России выявлены первые двое зараженных коронавирусом нового типа

2799 0 15:58 / 31.01.2020
В России выявлены первые два человека, зараженные коронавирусом нового типа, оба являются гражданами Китая.

 В России выявлены первые два человека, зараженные коронавирусом нового типа, оба - граждане Китая, сообщила вице-премьер РФ, председатель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова.

"Службами Роспотребнадзора на территории РФ выявлено двое больных новой инфекцией коронавируса - в Забайкальском крае и Тюменской области. Они находятся под жестким наблюдением, изолированы, им оказывается необходимая помощь", - сказала Татьяна Голикова.

По ее словам, правительство РФ начнет эвакуацию российских граждан, находящихся в Ухане и провинции Хубэй. "До конца дня мы выясним, какое количество граждан там находятся. По предварительным данным, в Ухане находятся 300 человек, в провинции Хубэй - 341", - отметила она.

Россия также обратится к китайской стороне с просьбой сохранить чартерные рейсы из Китая для вывоза россиян по их желанию. После эвакуации россияне будут помещены в карантин на 14 дней.

Правительство России готовит проект постановления о временной приостановке выдачи рабочих виз в Россию гражданам Китая. Кроме того, оно рассчитывает на сотрудничество с Китаем по разработке вакцины против нового коронавируса.

В результате вспышки коронавируса умерли по меньшей мере 213 человек, большинство из них - в китайской провинции Хубэй. Всего в Китае количество заболевших достигло почти 10 тыс. Глава комиссии по борьбе с коронавирусом пекинской Больницы китайско-японской дружбы Чжань Цинъюань заявил, что заражение пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, может происходить повторно. 30 января ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового значения.

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать