Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Исследование: еда вкуснее, если есть ее руками

3319 0 18:54 / 08.02.2020
Психолог Адриана Маджаров из Технологического института Стивенса исследовала, что влияет на оценку вкуса потребляемых блюд. В ходе эксперимента был сделан вывод, что вкуснее еда, потребляемая руками.

SjcSbm8doMVgkJRP.jpeg

45 добровольцев ели сыр «Мюнстер»: половина респондентов потребляла его руками, вторая – со шпажек. Люди, которые держали еду руками, дали более высокие оценки.

Для развития идеи провели еще один эксперимент. 145 добровольцев получили по несколько порций еды. Одна группа по просьбе исследователей отнеслась к процессу с пониманием негативного влияния сладостей на здоровье. Вторая группа просто ела те же сладости.

Люди с чувством сдержанности ощутили позитивный эффект и дали вкусу еды более высокие оценки.

Ученые считают, что люди, которые тщательно прожевывают пищу и контролируют прием еды, способны ощущать вкус ярче. Также подчеркивается, что осязание во время приема пищи становится важнее и может более ощутимо влиять на поведение.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Новости мира


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать