Вверх

67567567.jpg

Скорость распространения нового коронавируса замедлилась

4729 0 20:42 / 08.02.2020
Такие данные опубликовала Всемирная организация здравоохранения. В них видно, что отношение числа новых зараженных коронавирусом к общему количеству больных в феврале снизилось.

original-xy0.jpg

Пик показателя, по информации ВОЗ, пришелся на 23 января – 46 процентов, затем последовал спад. Новый всплеск произошел 28 января — 39,1 процента. Однако к 1 февраля показатель снизился до 17,8, а на 7 февраля соотношение составляло уже 10,2 процента. Сейчас общее количество заразившихся коронавирусом приближается к 35 тысячам.

Исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майкл Райан подчеркнул, что 6 февраля в Китае впервые зафиксировали снижение числа заболевших. Но, по его словам, делать вывод о спаде инфекции еще рано. В то же время гендиректор ВОЗ Адханом Гебрейесус отмечает, что 5 февраля было зарегистрировано самое большое количество зараженных в сутки с начала эпидемии.

Напомним, власти Китая 31 декабря известили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Возбудителем болезни стал коронавирус 2019-nCoV. После его распространения за пределы страны ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией мирового значения.

Новости мира
Фото из открытых интернет-источников
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать