Вверх

gp_banner.jpg

Как защититься от «подсматривания» гаджетов – рассказывает эксперт

9918 0 14:48 / 15.02.2020
Стикеры, пластырь и скотч – что только не идёт в ход у людей, которые боятся, что за ними подсматривают через камеры гаджетов. О мерах предосторожности и сохранении «компьютерной приватности» рассказала эксперт по информационной безопасности «Лаборатории Касперского» Мария Наместникова в интервью радио Sputnik. 

UhBZdCORk3TYEOJI.jpg

Вслед за Марком Цукербергом в 2016 году пользователи мобильных и компьютерных устройств начали заклеивать камеры и микрофоны гаджетов. Кто-то уже забыл про опасность «подсматривания» и давно отклеил защитные шторки, а кто-то пользуется ими до сих пор.

Эксперт по информационной безопасности поделилась способами защиты от хакеров, которые не навредят камерам смартфонов и ноутбуков: «Обычные наклейки могут оставлять следы и портить оптику. Если вы хотите закрыть камеру, то найдите специальные наклейки, которые не нужно отдирать, а можно просто сдвинуть в сторону».

Мария Наместникова также отметила, что наклейки не очень удобны в использовании со смартфонами, поэтому лучше обратить внимание на то, куда направлена камера. Эксперт напоминает, что при включённой камере «шторки» также не защитят.

Но лучше всего, по мнению Наместниковой, от глаз хакеров защитит установка специальной программы. Она способна помочь и при попытке записи голоса с микрофона.
Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать