Вверх


Новый вид улиток назвали в честь Греты Тунберг

411 0 10:28 / 21.02.2020
В Брунее был найден новый вид улиток, который ученые назвали в честь шведской экоактивистки Греты Тунберг Craspedotropis gretathunbergae, пишет РИА Новости.

49e8365d1c6b65b08ca98240cc3d536a.jpg

Новый вид улитки относится к семейству циклофорид и отличается крайней восприимчивостью к засухам, предельным значениям температур и вырождению лесов. Ученые предполагают, что данному виду улиток будет крайне тяжело переживать любые изменения климата и решили назвать его в честь Греты.

"Назвав эту улитку в честь Греты Тунберг, мы признаем, что ее поколение будет нести ответственность за решение проблем, которые они не создавали. Надеемся, что люди других поколений придут к ней на помощь в ее борьбе", — заявил Джонатан Лим, первым обнаруживший представителя нового вида.

Грета Тунберг начала набирать популярность после своих еженедельных пятничных акций возле шведского парламента. Маленькая девочка требовала от властей серьезно заняться борьбой с изменением климата. В итоге одиночные акции шведской экоактивистки переросли в настоящее мировое движение FridaysForFuture. За свою деятельность Грета Тунберг была признана "Человеком года — 2019" по версии журнала Time.

sb.by

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать