Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Австралии обнаружили ранее неизвестное древнее сумчатое млекопитающее

390 0 12:14 / 02.03.2020
Сотрудники Университета Нового Южного Уэльса нашли останки вымершего сумчатого льва, возраст которого — около 23 миллионов лет, сообщает ABC. Млекопитающее обитало в тропических лесах, росших в северо-западной части современного штата Квинсленд.


467dde57276944ea36e4f16cf1c558e1.jpg

Лев необычен тем, что его размеры не превышают размеров домашней кошки. Это один из самых маленьких сумчатых львов. Но это не помешало ему быть достаточно грозным хищником — его клыки были такими острыми, что могли дробить кости жертв.

Останки были найдены в «заповеднике окаменелостей» Риверслей. Этот участок давно известен палеонтологам, поскольку содержит мягкие пресноводные известняки. Породы почти не подвергались деформации и поэтому сохранили останки доисторических животных почти в натуральном виде.

Образ жизни сумчатого льва точно установить не удалось, ведь в современной фауне не осталось ни одного животного, с которым можно было бы его сравнить.

Сумчатые львы, несмотря на свое название, не являются близкими родственниками современных африканских и азиатских львов. Они эволюционировали в изоляции от всего остального мира. Самый известный вид сумчатого льва — тилаколев. Это самый крупный млекопитающий хищник Австралии из всех когда-либо живших — вес взрослой особи мог достигать 160 кг.

Новости мира
Фото из открытых интернет-источников
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать