Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Продукты, которые активируют метаболизм и «сжигают» всё на своём пути

2642 0 16:36 / 02.03.2020
В природе существуют продукты, которые способны ускорить ваш метаболизм, что побыстрее поможет сжечь съеденное. Например, капсаицин, который содержится в перце чили, превращает его в настоящий суперфуд. Ведь он способствует сжиганию калорий, а также снижает аппетит. Всего 2 мг капсаицина могут уменьшить количество усвоенных калорий. Особенно полезно его сочетать вместе с углеводами. Отчасти это и объясняет, почему на прилавках магазина стали появляться такие странные сочетания, как шоколад и перец.

uYiVFIJ09Xy6oUpi.jpg

Помимо перца, следующие продукты также способны значительно ускорять ваш метаболизм.

Уксус из яблочного сидра

Употребление яблочного уксуса повышает содержание в крови АМФ-активируемой протеинкиназы. Именно она на даёт организму откладывать жиры. Также она способствует их переработке в энергию. Уксус из яблочного сидра также может снизить чувство голода и позволит сохранить эту сытость дольше. К слову, группа, над которой проводили эксперимент с употреблением 20 мл уксуса в день, поглощала в среднем на 275 калорий меньше. Поэтому стоит задуматься над тем, чтобы добавлять его в салаты.

Продукты, богатые белком

К удивлению многих, такой питательный продукт, как бобы, может способствовать ускорению метаболизма. Всё благодаря огромному содержанию белка в бобовых. А на его усвоение организм тратит намного больше энергии и калорий. Поэтому улучшению метаболизма способствует употребление нежирного мяса, рыбы, молокопродуктов и яиц. Кроме того, благодаря содержанию клетчатки в их составе, они способны поддерживать здоровую микрофлору кишечника.

Продукты, богатые селеном, железом и цинком

Эти три микроэлемента, можно легко найти в морепродуктах и рыбе, Помимо этого, они принимают активное участие в функционировании щитовидной железы. Именно от неё зависит метаболизм. Достаточное количество цинка, железа и селена нормализует производство тиреоидного гормона. А это ускоряет обмен веществ.

Какао

Важно понимать, что речь идёт не о шоколаде, а о какао-бобах и их натуральных сырых производных. Дело в том, что в них содержатся вещества, которые блокируют ферменты, расщепляющие жиры и углеводы, а значит, блокируют усваивание калорий. 
Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать