Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Ученые рассказали, как похудеть, не вставая с места

907 0 16:52 / 04.03.2020
Российские, канадские и французские ученые выяснили, что на активную работу мозга тратится много калорий, из-за чего можно похудеть, сообщает РИА Новости.

шахматы

У взрослого человека клетки мозга потребляют 20 процентов дневной нормы энергии, а у детей — до 60 процентов. Деятельность, связанная с решением алгебраических задач, запоминанием информации и даже игра в шахматы, заставляет мозг работать и потреблять калории.

Французские ученые добавили, что при игре в шахматы у человека учащаются дыхание и сердцебиение, что также влияет на метаболизм. Но это не значит, что стоит бросать физическую активность. В среднем за партию шахматист теряет около 100 килокалорий в час, а это в разы меньше, чем, например, на беговой дорожке.

Ученые из Канады исследовали уровень сахара в крови — оказалось, у добровольцев, которые выполняли трудные задачи и заучивали отрывки художественных текстов, упал уровень глюкозы. В результате испытуемые потеряли около 200 килокалорий.

По мнению российских исследователей, стресс и эмоциональное потрясение могут заставить мозг потреблять на 30—40 процентов больше калорий. Участвовавшие в эксперименте студенты за три дня до экзамена потратили на 750 килокалорий больше, чем в обычное время. А непосредственно перед экзаменом — больше чем на тысячу.

sb.by

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать