Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Аллергия, расстройство и бесплодие: часть курицы, которая опасна для здоровья

1037 0 19:46 / 04.03.2020

Несмотря на то что курица считается одним из наиболее диетических видов мяса из-за низкого содержания жиров и высокого содержания белка, некоторые её части лучше не употреблять в пищу.

kurica-v-multivarke-03-700-0.jpg

Самой опасной частью курицы является кожа. К слову, именно её многие любят в хрустящем обжаренном виде. Однако от употребления кожицы следует отказаться.

Дело в том, что она содержит токсические вещества, бактерии, грязь, которые курица накапливает в течение всей своей жизни. А некоторые из болезнетворных бактерий могут быть устойчивы даже к термической обработке. Это означает, что процесс варения, жарки и запекания не является гарантией того, что в организм человека не попадёт лишняя грязь.

При этом огромную роль играет место, где выращивали птицу. Если её приобретали у фермера, то кожица в данном случае будет безопасной. Если же вы приобрели курицу в магазине, то от употребления кожицы лучше отказаться. Поскольку если курица росла в грязном загоне, то ни мытьё, ни обработка не сможет гарантировать ей полное отсутствие бактерий.

Употребление куриной кожицы может спровоцировать развитие кишечного отравления, а также ваш организм может стать устойчивым к антибиотикам. Помимо этого, из-за употребления куриной кожицы может развиться аллергия. А вот если курице подкалывали гормональные препараты для усиления темпов её роста, то человек может стать бесплодным. 

ont.by

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать