Вверх

gp_banner.jpg

Простой способ сохранить ясный ум в старости назвали учёные

2085 0 11:34 / 07.03.2020
Избежать снижения умственных способностей на старости лет можно, если уменьшить употребление углеводов. К такому выводу пришли учёные из Университета Стоуни-Брук в США в ходе недавнего исследования.

Результаты работы экспертов опубликованы на сайте MedicalXpress.

Эксперты изучили данные около тысячи человек в возрасте от 18 до 88 лет, у которых просканировали мозг с помощью магнитно-резонансной томографии. Выяснилось, что признаки старения мозга могут появляться уже в 47 лет, а серьёзные изменения – в 60. В процессе старения мозг людей всё хуже перерабатывает глюкозу.

В связи с этим стоит перейти на низкоуглеводную диету, поскольку при таком режиме питания главный источник энергии для мозга – это не глюкоза, а кетоны. Эксперты уверены, что именно эти органические вещества помогают увеличить активность мозга и избежать деменции.

По данным исследователей, подобная диета повышала общую активность мозга и стабилизировала функциональные сети даже у людей в возрасте до 50 лет.

Отметим, что низкоуглеводная диета предусматривает употребление мяса, рыбы и растительной пищи, богатой клетчаткой. Одновременно из своего меню нужно убрать сахар, зерновые культуры и крахмалистые овощи.


Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать