Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Растения, которые категорически запрещено держать в детской комнате

3083 0 19:58 / 14.03.2020
Некоторые комнатные растения могут быть опасными для ребёнка. Поэтому их категорически запрещено держать в детской комнате, пишет Styler.

uIA7nM9dEsVOuaJC.jpg

Растения с колючками. Стоит убрать из зоны досягаемости ребёнка кактусы и суккуленты, которые имеют колючки. Особенно это касается такого вида, как опунция. Их длинные и острые колючки могут легко вонзится в кожу ребёнка, который обязательно обратит внимание на яркий цветок на кактусе.

«Пылесборники». Растения с пушистыми листьями могут причинить неприятности в виде аллергии. На листьях в большом количестве скапливается пыль. При этом большинство таких вазонов мыть нельзя, поскольку они могут сгнить. К таким растениям относится популярная узамбарская фиалка, а также примулы и глоксинии. В детской комнате им не место.

Растения с ядовитым соком. Очень опасны растения, которые выделяют ядовитую жидкость на сломе. Малыши склонны все пробовать, поэтому токсичные вазоны лучше убрать из детской. Ядовитых комнатных растений немало. К ним относятся кодиеумы (кротоны), молочаи, плющи и многие другие. Сок молочаев может вызывать ожоги кожи, а сок плюща — раздражение. А ядовитое вещество диффенбахии, аглаонемы, монстеры, филодендрона, каллы вызывает отек и болезненность в области слизистой рта и горла, а при контакте с глазами – конъюнктивит и изменения роговицы. Сок амариллисовых может стать причиной тошноты и рвоты. Самые известные представители: тюльпан, нарцисс, гиацинт, гиппеаструм и кливия.
Новости мира
Фото из открытых интернет-источников
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать