Вверх

67567567.jpg

Врач назвал безопасную дистанцию между людьми при коронавирусе

4218 0 08:33 / 18.03.2020
При пандемии коронавируса первостепенное для распространения инфекции значение имеет расстояние между людьми. Такое мнение высказал известный японский врач-инфекционист и эпидемиолог, автор пособия по мерам на случай распространения инфекций в мегаполисе Сато Акихиро.

«Значение имеет не столько число, сколько расстояние между собравшимися, а также где проходит мероприятие», — заявил эксперт. По его словам, на улице риск заражения снижается. То есть мероприятие с несколькими тысячами участников, проведенное на улице, при условии, что расстояние между людьми будет от 1,5 до 2 метров и они не будут разговаривать между собой, окажется безопаснее, чем если соберется пусть и небольшая группа людей, но в непроветриваемом помещении, и они будут находиться на расстоянии от 30 сантиметров до 1 метра друг от друга, да еще и общаться друг с другом, пишет РИА Новости.

Ранее глава японского правительства Синдзо Абэ привел три главных условия заражения новым коронавирусом: сбор людей в закрытом плохо проветриваемом помещении, их скученность и общение между собой (например, в спортивных или музыкальных клубах).

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать