Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

ООН опасается массового голода из-за пандемии коронавируса

2710 0 11:47 / 03.04.2020
Согласно оценкам Всемирной продовольственной программы ООН (World Food Programme - WFP), пандемия коронавируса COVID-19 может спровоцировать массовый голод в некоторых регионах планеты. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой заявление представителя берлинского филиала организации Беттины Люшер, сделанное ею в интервью информагентству epd.

a5cxVvGoLFiu74fx.jpg

«Мы всерьез бьем тревогу. Мы опасаемся, что нас ожидает по-настоящему большой кризис», –заявила представительница WFP. Она отметила, что в данный момент гуманитарную помощь от организации получают порядка 87 млн человека из 80 стран мира, однако работа организации постоянно осложняется из-за вооруженных конфликтов и изменений климата. А теперь к этому добавилась и эпидемия коронавируса.

При этом наиболее тяжелая ситуация на сегодняшний день складывается в странах со слаборазвитыми экономикой и медицинской системой, в основном – в странах Африки.

«Мы сталкиваемся с беспрецедентной ситуацией, в которой мы как крупнейшая в мире гуманитарная организация не находились еще никогда. Это абсолютно неизведанная территория», – подчеркнула Люшер.

Согласно данным ООН, в данный момент в мире голодают более 820 млн человек. Наиболее тяжелая ситуация складывается восточноафриканских странах. Пандемия же коронавируса, по мнению специалистов организации, может существенно усложнить ситуацию и спровоцировать еще более масштабный голод.

Новости мира
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать