Вверх


Специалисты расширили список предметов для обязательной дезинфекции

3638 0 18:53 / 06.04.2020

В департаменте здравоохранения Москвы обновили список предметов, которые нужно тщательно дезинфицировать. На сайте ведомства размещен «Топ неочевидных вещей». Его составители советуют как можно чаще обрабатывать предметы, на которых могут скапливаться болезнетворные бактерии и вирусы.

В список попали санитайзеры. Бутылочки с дезинфекторами сами нуждаются в обработке, поскольку их постоянно трогают грязными руками. Также специалисты советуют обеззараживать часы, в том числе те, которые «коннектятся к телефону». Зарядные устройства, наушники тоже попали в перечень.

«Для этого пригодятся обычные антибактериальные салфетки на основе спирта. Старайтесь делать это как можно чаще, желательно несколько раз в день», – советуют в департаменте.

Дверные ручки, замки, ключи, поводок для животного (питомцам рекомендуют мыть лапы каждый раз после прогулки), пульт от телевизора и детские игрушки также нужно обрабатывать антисептиками. Эти рекомендации, по мнению составителей списка, наряду с другими помогут уберечься и не заразиться коронавирусом.

Ранее были опубликованы правила работы для предприятий и организаций. Везде должны соблюдаться санитарные нормы: в частности, дистанция между людьми – не менее полутора метров. Должна проводиться и регулярная дезинфекция помещений. Некоторые компании сообщили, что измеряют температуру своим сотрудникам в течение дня.

mir24.tv

Новости мира
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать