Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Европейский вещательный союз предложил альтернативу конкурсу «Евровидение»

3134 0 18:00 / 14.04.2020
Eurovision: Europe Shine a Light — так называется новый проект, в котором примут участие победители и звезды конкурса разных лет, а также артисты несостоявшегося финала этого года. Зрителей, которые присоединятся к онлайн-трансляции, ждет особое шоу без конкурсного соревновательного принципа — таково принципиальное решение руководителей ЕВС. По их задумке, в прямом эфире с помощью видеооткрыток музыканты из нескольких десятков стран обратятся к миру со словами поддержки и благодарности, а также представят наиболее яркие 30-секундные фрагменты своих конкурсных композиций. В финале артисты со всего мира исполнят общую песню.

4f3966d19acecff8b3c417b149dfa009.jpg
65-й по счету конкурс «Евровидение» должен был пройти с 12 по 16 мая в концертном зале Ahoy в Роттердаме

«Во времена, когда люди по всей Европе и за ее пределами далеки от друзей, родственников и своих любимых, трогательное и обнадеживающее шоу поможет объединить 41 страну. С его помощью мы отдадим дань уважения людям, пострадавшим от коронавируса, и тем, кто борется с ним сейчас», — говорится в сообщении организаторов проекта.

Уже известно, что двухчасовое телешоу будет транслироваться из телестудии в Нидерландах. Вести его будут три человека — актриса и телеведущая Шанталь Янзен, певица Эдсилия Ромбли и музыкант Ян Смит.

В прямом эфире на «Беларусь 1» программа Eurovision: Europe Shine a Light выйдет 16 мая в 22.00. Комментировать шоу будет Евгений Перлин.

От Беларуси участие в проекте примет победитель Национального отбора на «Евровидение-2020» — музыкальный проект VAL.

Новости мира
Фото РЕЙТЕР
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать