Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Нейропсихологи рассказали о пользе ничегонеделанья

3468 0 20:49 / 26.04.2020
Нейропсихолог Сильвия Шокрон, ведущий научный сотрудник Национального научно-исследовательский центра Франции, сотрудник лаборатории психологии восприятия Университета Декарта рассказала, что безделье вызывает умственное расслабление, что может стимулировать вдохновение, пишет Le Monde.

girl-1848477_960_720.jpg

Специалист уточняет, что из-за повседневной рутины мозг заполняется автоматическими действиями. А расслабление мозга запускает вдохновение.

Доказательство тому —Исаак Ньютон сформулировал научные идеи во время пребывания сельской местности. Скука имеет адаптивную функцию и помогает переоценить цели и придать смысл жизни.

Хайме Гомес-Рамирес из Университета Торонто и Томмазо Коста из Университет Турина попытались смоделировать связь между скукой и творчеством. Они пришли к выводу, что выживание человека подчиняется основополагающим принципам, один из которых – стремление к стабильности, защита от резких перемен.

Но, по их словам, слишком большая доля определенности провоцирует скуку, и это заставляет потерять интерес к переживаниям, чувствам и эмоциям. Скука подталкивает человека к поиску альтернатив и мобилизации творческих идей.

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать