Вверх

67567567.jpg

Названы самые грязные вещи в доме, об опасности которых не все догадываются

3728 0 19:17 / 28.04.2020
Каждая хозяйка старается поддерживать в доме максимальную чистоту, это отнимает много сил и времени. Однако, какой бы тщательной ни была уборка, порой незамеченными остаются те места, об опасности которых большинство людей даже не догадывается. 

1MZeWbo7hFQ.jpg

Клавиатура

Клавиатура компьютера или ноутбука является благоприятной средой для размножения бактерий. На каждой клавише может жить несколько тысяч микроорганизмов. Едва ли вы будете мыть руки перед каждым использованием компьютера, поэтому старайтесь регулярно очищать и дезинфицировать клавиатуру специально предназначенными для этого средствами.

Зубная щетка 

Этот предмет можно найти в каждой ванной комнате, но при неправильном хранении он может принести больше вреда, чем пользы. Зубную щетку не стоит оставлять в стаканчике на раковине, её необходимо убирать в ящик. Это поможет предотвратить попадание на щетину микробов и бактерий. Особенно не стоит пренебрегать этим правилом тем, у кого в квартире ванная комната совмещена с санузлом. Менять щетку необходимо раз в три месяца, а также после болезни.

Ковры 

Исследования британских ученых показали, что ковры и ковровые покрытия скрывают в себе колоссальное количество опасных бактерий. В ворсинках могут содержаться остатки пищи, чешуйки омертвевшей кожи, шерсть животных, пыльца, пылевые клещи и другие малоприятные следы. Для того, чтобы ковер и дальше оставался безопасным предметом интерьера, не стоит ограничивать уборку только пылесосом. Для очистки ковра используйте специальные средства или мыльный раствор.

Губка для мытья посуды 

Из-за высокой влажности и постоянного контакта с остатками пищи в их порах образуются целые колонии микроорганизмов. Именно поэтому эксперты рекомендуют хранить губку для мытья посуды в сухом проветриваемом месте и менять её не реже чем раз в неделю.

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать