Вверх

gp_banner.jpg

Эксперты развенчали распространенные мифы о коронавирусе

3892 0 13:03 / 30.04.2020

Можно ли заразиться коронавирусом от еды, домашних животных, передается ли инфекция во время проветривания и можно ли убить COVID-19 в микроволновке? Эксперты развенчали популярные мифы о коронавирусе, сообщается на сайте Realtor.com.

2zTx6cV3zjdtGFBy.jpg

Самый популярный миф о COVID-19 заключается в том, что многие думают, что нужно избегать лишь общественных мест, где есть массовое скоплений людей, чтобы не заразиться, в то время как встречи с друзьями безопасны. На самом деле, как утверждают эксперты, опрошенные сайтом, эффективно предотвратить распространение инфекции можно, сведя к минимуму любые контакты, временно стоит отказаться даже от общения с близкими.

Можно ли заразиться COVID-19 от домашней собаки или кошки?

Эксперты разрушили также миф о том, что коронавирус можно подхватить от домашнего животного. По их мнению, такое возможно, но вероятность этого очень мала. Специалисты отметили, что принцип социального дистанцирования нужно применять и к своим питомцам: не подпускать их близко к другим людям и животным во время уличных прогулок.

Проветривание домов эффективно или опасно? Помогают ли очистители воздуха в борьбе с COVID-19?

Эксперты рассказали, что во время самоизоляции квартиры и дома нужно и полезно проветривать, свежий воздух должен быть в доме, а вот очистители бесполезны в борьбе с вирусом.

Мифы о дезинфекции

Специалисты прокомментировали использование микроволновой печи для дезинфекции предметов. По их словам, это не поможет в борьбе с инфекцией. Эффективная мера – высокая температура воды во время стирки, но этот способ подходит не для всех объектов, а только тех, которые можно стирать.

Эксперты добавили, что водка и уксус не помогут убить коронавирус.

Также они развеяли миф о том, что дезинфекция рук эффективнее, чем мытье. Эти процедуры по своему эффекту одинаковы, если проводить их правильно. Так, руки нужно мыть с мылом в течение как минимум 20 секунд, а для дезинфекции использовать антисептик с содержанием спирта не менее 60%.

Можно ли заразиться от еды?

По словам специалистов, опрошенных сайтом, люди могут успокоиться по поводу того, что от еды можно заразиться коронавирусом. Это очень маловероятно, считают эксперты, при этом отмечают, что перед употреблением рекомендуется тщательно мыть продукты.

Есть ли вирусы на посылках из-за границы?

Опасаться посылок из-за границы тоже не стоит, заверили эксперты. Даже если вирус там и был, он будет уже неактивен, поскольку посылка из-за рубежа идет около месяца.

ont.by

Новости мира
Фото pixabay.com
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать