Вверх

67567567.jpg

Ученые: внимание может ухудшиться после приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров

1535 0 08:30 / 13.05.2020
Жирная пища может показаться хорошим решением в период стресса. Однако новые исследования показывают, что даже один прием пищи с высоким содержанием насыщенных жиров может помешать нам сконцентрироваться. Исследование было опубликовано в Американском журнале клинического питания, пишет MedicalXpress.


В исследовании сравнивались результаты теста 51 женщины после употребления пищи с высоким содержанием насыщенных жиров. Оказалось, что после приема такой пищи их внимание существенно понизилось по сравнению с теми, кто съел продукты с более здоровыми жирами. По мнению ученых, это указывает на связь между жирной пищей и мозгом.

Исследователи также выясняли, влияет ли на концентрацию состояние, называемое протекающей кишкой, которое позволяет кишечным бактериям проникать в кровоток. Участники с более слабой кишкой показали худшую оценку внимания независимо от того, какую еду они съели.

Женщины в исследовании совершили базовую оценку своего внимания во время утреннего визита в лабораторию. Затем они съели насыщенные жирами продукты: яйца, печенье, колбаса из индейки и соус, содержащие 60 граммов жира, либо подсолнечное масло с низким содержанием насыщенных жиров. Блюда содержали 930 калорий и были разработаны, чтобы имитировать содержимое различных блюд ресторанов быстрого питания.

Через пять часов женщины снова прошли непрерывный тест производительности. Между одной и четырьмя неделями позже они повторили эти шаги, съев еду, противоположную той, что они съели в первый визит.

После приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров все участвующие женщины были в среднем на 11% менее внимательны.

Хотя исследование не определило, что происходит в мозге, предыдущие работы показали, что пища с высоким содержанием насыщенных жиров может вызывать воспаление во всем теле и, возможно, в мозге.

Из других исследований также известно, что депрессия и тревожность могут помешать концентрации и вниманию. Когда мы совместим это с едой с высоким содержанием жира, мы можем ожидать, что реальные эффекты будут еще больше.

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать