Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Названы сезонные продукты для укрепления иммунитета

2775 0 18:56 / 14.05.2020
Снизить риск инфекционных заболеваний, а также укрепить иммунитет помогут ранний редис, клубника, а также свежая зелень. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного внештатного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонину Стародубову. 

2PtsLtxBLtNoX4lP.jpg

Специалист напомнила, что здоровое питание помогает организму сопротивляться различным инфекциям. Так, с середины мая начинается сезон свежей зелени, клубники и редиса.

Как утверждает Стародубова, петрушка содержит в четыре раза больше витамина C, чем лимон. Помимо этого, зелень богата витаминами A, E и группы B, а также минералами и клетчаткой. Редис, свекла и белокочанная капуста также содержат большое количество клетчатки. Вместе с витаминами и минералами она укрепляет иммунитет и способствует регуляции липидного обмена.

Чуть горький, острый вкус редису придаёт содержащиеся в нём горчичное масло, которое оказывает местный противовоспалительный эффект в ротовой полости и стимулирует аппетит.
Так, 150 граммов клубники содержат суточную дозу витамина C. Также ягода богата фолиевой кислотой, витамином B9, калием, магнием и цинком. А ещё в клубнике содержатся и салицилаты. Эти вещества обладают противовоспалительным действием.

Клубника обладает относительно низкой калорийностью — на 100 грамм ягод приходится всего 30 ккал. Но это совсем не значит, что клубнику можно употреблять в чрезмерных количествах, так как она является самой провоцирующей аллергию ягодой.

Специалист напомнила, что для здорового образа жизни необходимо употреблять не менее 400 граммов фруктов и овощей в свежем виде в день. 

Новости мира

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать