Вверх

gp_banner.jpg

Лавандовый, с маслом, шоколадный. Необычные кофейные напитки, которые легко сделать дома

2604 0 19:54 / 16.05.2020

Погода в этом году преподносит сюрпризы. То по-европейски теплый февраль, то летняя жара, сменяющаяся снегом в середине мая. А если добавить к этим аномалиям негативный информационный фон, то становится понятно, что сохранить хорошее настроение и бодрость в таких условиях довольно трудно. Interfax.by собрал топ рецептов кофейных напитков, которые придадут вам сил, согреют и поднимут настроение.

Мокко в "облаке"

0e17246dc7861568552a9e1ac9c2a3a8.jpg

Ингредиенты (на большие порции):

Молоко – 5 стаканов;

Крепкий кофе - 2,5 стакана;

Ванильный сахар - 3 ст. л.;

Шоколад - 120 гр.;

Взбитые сливки - по вкусу;

Корица, мускатный орех молотый – по вкусу.


Выливаем 3 стакана молока в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, не доводя до кипения. С оставшимся холодным молоком смешиваем предварительно сваренный крепкий кофе. Туда добавляем сахар и мускатный орех. Доводим молоко до кипения, убавляем огонь и закладываем шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Помешиваем, пока он полностью не растает. Снимаем с огня и взбиваем блендером до появления пены. В высокий стакан переливаем кофе с холодным молоком, сверху – молочно-шоколадную массу, украшаем шапкой взбитых сливок с щепоткой корицы.


Борджиа

f0c8de5e72bd927b8c35168b54f4e574.jpg

Ингредиенты:

Кофе молотый – 4 ч.л.;

Какао-порошок – 2 столовые ложки;

Вода – 250 мл.;

Молоко – 100 мл;

Сахар – 2 столовые ложки;

Сливки (жирные) – 10 мл;

Апельсиновая цедра – по вкусу.


Варим кофе. Оставляем настаиваться. В отдельной емкости смешиваем какао-порошок и сахар, заливаем молоком и ставим на огонь. Растирая ложкой, доводим до кипения и сразу отключаем огонь. Переливаем смесь в высокий стакан, сверху добавляем приготовленный кофе. Перемешиваем. Взбиваем сливки и поливаем сверху. Подаем, украсив апельсиновой цедрой.

Буллетпруф

ab468ccd6b7de0222191fc1efe575472.jpg

Ингредиенты:

Кофе – 200 мл;

Сливочное масло – 2 столовая ложка;

Кокосовое масло – 1 столовая ложка.


Сварите черный кофе по своему привычному рецепту. Взбейте сливочное масло с кокосовым в блендере (кстати, многие считают, что можно обойтись и без кокосового). Добавьте полученную консистенцию в кофе. Тщательно перемешайте. Буллетпруф заряжает энергией до 6 часов, очень питательный и активизирует работу мозга.

Телохранитель

6d896770a1db132be18d2a83c2a9116a.jpg

Ингредиенты:

Кофе – 200 мл;

Черный перец – 4 горошины;

Мускатный орех, корица – по вкусу;

Соленый крекер (для подачи).


Сварите черный кофе по своему привычному рецепту. Как только кофе будет готов, бросьте туда перец, мускатный орех и немного корицы. Подавайте кофе с солеными крекерами.

Лавандовый раф

50d67f03d54a95b36a3776ed95a4cc16.jpg

Ингредиенты:

Кофе - 1,5 ч.л.;

Сахар – 0,5 – 1 ч.л.;

Сливки (11%) – 100 мл;

Цветки лаванды – 0,5 ч.л.;

Вода – 100 мл.


Кофе заливаем холодной водой и ставим на маленький огонь. Доводим напиток до кипения и убираем с огня. В кофемолке или блендере измельчаем сахар вместе с цветками лаванды. Добавляем получившуюся сахарную пудру в кофе и перемешиваем. Вливаем в напиток сливки и немного прогреваем. Взбиваем в блендере или с помощью капучинатора. Переливаем в небольшой стакан и сразу же подаем.

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать