Вверх

67567567.jpg

Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальный картофель фри

2474 0 17:52 / 20.05.2020
Шеф-повар из Австралии Роб Никсон поделился со зрителями своего YouTube-канала секретом приготовления идеального картофеля фри, передает РИА Новости.

5da3730636b3644771e056b8a8f62e98.jpg

Для приготовления любимого всеми блюда понадобится картошка, вода, кукурузный сироп, масло канолы и соль. За образец повар взял фри, которое продают в ресторанах быстрого питания.

Первый шаг — нарезать картофель на тонкие дольки и замочить их в холодной воде на десять минут, чтобы удалить лишний крахмал. После этого картофель необходимо положить в горячую воду с ложкой кукурузного сиропа на 10 минут — для придания блюду легкой сладости.

Секрет идеального картофеля фри состоит в том, что дольки нужно обжаривать дважды в течение двух минут. Повторная обжарка придает блюду уникальный вкус и красивую золотистую корочку. Австралийский повар использует для жарки масло канолы. Последний шаг — посыпать обжаренную картошку щепоткой соли.

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать