Вверх

67567567.jpg

Офтальмолог рассказал, как правильно выбрать солнцезащитные очки

1780 0 09:01 / 22.05.2020
К выбору солнцезащитных очков необходимо подходить ответственно, чтобы не нанести вред глазам. Ведь это не только модный аксессуар, но и защита наших глаз от ультрафиолета.

ea06217c3959bb15969b0f27d9e2b716.jpg

Специалисты советуют покупать солнцезащитные очки в специализированных магазинах, чтобы защитить себя от подделки или низкокачественного товара, ведь по внешнему виду оценить качество изделия сложно.

«У очков-подделок могут быть темные стекла, но эти стекла не всегда задерживают ультрафиолет, что вызывает повреждение внутренних структур глаза и приводит к различным заболеваниям», — рассказал в интервью радио Sputnik врач-офтальмолог, доктор медицинских наук Вячеслав Куренков.

Некачественные очки могут привести к повреждению хрусталика, возникновению катаракты, повреждению макулярной зоны, возникновению макулодистрофии. «Последнее заболевание лишает пациента центрального зрения и делает его инвалидом», — цитирует эксперта РИА Новости.

Врач отметил, что летом достаточно сильная инсоляция даже в наших широтах.

По словам специалиста, очки могут быть с разной степенью затемнения, но при этом обладать одинаковой степенью защиты от ультрафиолета.

Для прогулок, передвижения по улице подойдут очки, которые лишь немного приглушают лишнюю освещенность. Очки для вождения, как правило, обладают 50-процентным затемнением. Для пляжного отдыха стоит выбирать очки с наибольшей степенью затемнения — 75%.

Что же касается оттенка затемнения — коричневый, синий, зеленый, то это дело вкуса покупателя.

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать